GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka makan perkedel?
Olahan kentang yang satu ini pasti selalu jadi andalan di rumah, deh.
Selain rasanya yang lezat, perkedel juga bisa mengenyangkan karena terbuat dari kentang.
Biasanya sajian ini dibuat dengan cara menggoreng adonan perkedel yang sudah dibentuk sesuai selera.
Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Resep Rahasia Perkedel Jagung Agar Renyah dan Gurih
Kali ini kamu akan diajak belajar resep perkedel yang dibuat dengan spesial.
Resep perkedel jagung ini dibuat dengan cara dipanggang, sehingga lebih sehat karena enggak menggunakan banyak minyak.
Yuk, langsung cek seperti apa resep dan cara pembuatannya berikut ini!
Waktu penyajian: 30 Menit
Porsi per saji: 30 Porsi
Bahan-bahan yang diperlukan:
300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan1 buah jagung, sisir agak halus1 batang daun bawang, iris halus2 buah cabai kering, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis100 gram tepung panir kasarMargarin untuk mengoles loyang
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh3 butir bawang merah, goreng utuh1/2 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk1/2 cm jahe, bakar
Cara Membuat Perkedel Jagung Panggang:
1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.
3. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ, Camilan Lezat Teman Bersantai
Itulah proses pembuatan perkedel jagung panggang yang sehat dan pastinya lezat sebagai kreasi menu akhir minggumu. Pastikan untuk mencoba resepnya di rumah, ya, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.