GridKids.id - Siapa di sini yang suka dengan perkedel kentang? Pasti di antara kamu menyukai makanan pelengkap yang satu ini. Yap, perkedel sering menjadi pendamping makanan lainnya seperti soto dan nasi kuning.
Baca Juga: Ala Resto Jepang, Inilah Resep Takoyaki dengan Bahan yang Mudah Ditemui Memiliki rasa yang lezat dengan tekstur lembutnya membuat siapa saja yang mencicipinya akan terus ketagihan. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan dan cara yang mudah. Yuk, langsung saja kita simak resep dan cara membuat perkedel kentang sederhana di bawah ini!
Resep Perkedel Kentang - Siapkan 250 gram kentang lalu dipotong-potong - Siapkan 1 tangkai seledri yang sudah diiris halus - Siapkan 1 sendok makan bawang merah goreng lalu diremas-remas
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk - 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam - Siapkan 1 butir telur lalu dikocok lepas sebagai pencelupnya - Sediakan 250 ml minyak untuk menggoreng perkedel
Baca Juga: Perkedel Tahu Kemangi Lezat, Menu Kreasi yang Cocok Disantap Bersama Nasi Putih Hangat
Cara Membuat 1. Kentang yang sudah dipotong-potong, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. 2. Goreng dengan api sedang hingga matang, lalu angkat. 3. Jika sudah diangkat, segera haluskan kentang lalu tambahkan bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica dan garam. Aduk rata. 4. Ambil sedikit campuran kentang lalu bentuklah dengan bulat agak pipih. 5. Setelah itu, celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok. 6. Goreng kembali ke dalam minyak panas di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan. 7. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan perkedel kentang telah siap disajikan. Itulah resep dan cara membuat perkedel kentang yang sederhana dan langsung bisa dipraktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Resep Rahasia Perkedel Jagung Agar Renyah dan Gurih
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.