GridKids.id - Kids, pernahkah terpikir membuat kreasi sajian dari tahu selain digoreng atau dikukus?
Kamu juga bisa membuat perkedel berbahan dasar tahu, lo.
Ada resep perkedel tahu yang ditambah irisan kemangi, selain gurih dan lezat perkedel ini juga pasti harum dari kemangi.
Bahan-bahan yang diperlukan enggak sulit untuk dicari, dan bisa dibeli di warung sayur atau di pasar tradisional.
Baca Juga: Tahu Kukus Saus Tiram, Resep Masakan Rumahan Super Mudah dan Enak
Resepnya mudah untuk kamu ikuti, dan pastinya anti gagal nih, Kids.
Yuk, langsung simak resep dan cara membuat sajian perkedel tahu kemangi berikut ini.
Waktu Penyajian: 30 Menit
Porsi per saji: 20 Buah
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 buah tahu cina, haluskan
3 batang kemangi, petiki, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Hemat dan Dapat Digunakan Berkali-kali, Ini Rahasia Minyak Goreng Tetap Jernih Meski Sering Dipakai
Bumbu Halus:
1 sdm bawang merah goreng
2 buah cabai keriting, goreng
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Perkedel Tahu Kemangi:
1. Campur tahu, kemangi, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Itulah tadi proses pembuatan perkedel tahu kemangi yang cocok jadi teman makan nasi putih hangat.
Sajian ini cocok untuk disajikan makan siang atau makan malam karena proses membuatnya enggak membutuhkan waktu yang lama. Selamat mencoba membuatnya, Kids!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar