Find Us On Social Media :

Wajib Dicoba, Lakukan Tips Mengolah Talas Ini Supaya Bebas dari Rasa Gatal

Talas bisa diolah menjadi beragam panganan lezat yang mengenyangkan.

GridKids.id - Talas adalah salah satu tanaman yang berkembangbiak dengan umbi batang.

Tanaman yang memiliki nama latin Colocasia esculenta ini biasa diolah menjadi beragam panganan seperti keripik, kue, bolu, kolak, nugget, dan lain sebagainya.

Talas biasanya memiliki beragam warna, tergantung di mana tempatnya tumbuh, seperti putih, ungu, atau merah.

Talas juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, seperti menjaga kesehatan pencernaan, membantu menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, dan masih banyak manfaat lainnya.

Baca Juga: Dampak Buruk dan Bahaya Makan dengan Cepat, Salah Satunya Risiko Penyakit Jantung

Meski begitu, beberapa orang masih ragu untuk mengonsumsinya karena ada efek gatal apabila enggak dibersihkan atau diolah dengan baik.

Rasa gatal ketika mengonsumsi talas disebabkan oleh zat bernama kalsium oksalat.