Find Us On Social Media :

Mudah Ditemukan, Ternyata Ini Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sawi yang Perlu Diketahui

Kenali manfaat sawi yang baik untuk kesehatan tubuh salah satunya menjaga kesehatan mata.

GridKids.id - Sawi merupakan salah satu sayuran yang digemari hampir semua kalangan, Kids.

Biasanya sawi diolah sebagai pelengkap pada mi ayam maupun mi instan dan makanan lainnya.

Selain itu, sawi memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Kenali Beragam Macam Sayuran dan Masa Kedaluwarsanya, Ada yang Bisa Tahan sampai 2 Bulan

Untuk yang belum tahu, sawi memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menjaga tubuh.

Selain itu ada beberapa kandungan lain yang terdapat salam sawi seperti flavonoid, beta karoten, lutein, vitamin C, dan E.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu, apa saja manfaat sawi untuk kesehatan? Yuk, kita cari tahu, Kids.

Meningkatkan daya tahan tubuh

Mengonsumsi sawi dapat meningkatkan daya tahan tubuh terlebih dalam situasi pandemi COVID-19, Kids.

Ini karena, sawi kaya akan kandungan vitamin C yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Untuk yang belum tahu, 56 gram sawi dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Setiap Hari, Sayuran dan Buah Ini Banyak Mengandung Pestisida, Ini Cara Membersihkannya

Selain itu, sebuah penelitian menemukan bahwa jika kurang mengonsumsi vitamin C maka lebih rentan sakit.

Kesehatan mata

Kandungan antioksidan yang terdapat dalam sawi merupakan senyawa lutein dan zeaxanthin.

Senyawa tersebut sangat baik untuk menjaga kesehatan mata, Kids.

Untuk yang belum tahu, senyawa tersebut dapat melindungi retina dari kerusakan oksidatif, Kids.

Selain itu, senyawa tersebut bermanfaat untuk menahan atau menyaring cahaya yang membahayakan mata.

Kesehatan jantung

Mengonsumsi sawi juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Bukannya Sehat, 5 Jenis Sayuran Ini Enggak Boleh Dimakan Mentah, Bisa Jadi Racun untuk Tubuh

Ini karena adanya kandungan antioksidan seperti flavonoid dan beta karoten

Mengonsumsi rutin sawi dapat mengurangi risiko penyakit jantung sebesar 15 persen.

Selain itu, sawi memiliki kandungan senyawa yang bisa meningkatkan asam empedu dalam sistem pencernaan.

Senyawa tersebut sangat baik untuk menjaga atau mengkontrol kadar kolesterol, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.