GridKids.id - Membuat persediaan sayuran dalam jangka waktu yang lama adalah salah satu solusi di masa pandemi ini.
Namun, sayuran yang disimpan terlalu lama akan layu dan busuk, lo. Apalagi kalau cara menyimpannya salah.
Nah, salah satu cara membuat sayuran lebih tahan lama dengan menyimpan di kulkas. Beberapa macam sayuran ini memerlukan perhatian lebih.
Ada sayuran yang bisa langsung disimpan tanpa harus dibungkus. Sementara di antaranya ada juga yang harus dipotong terlebih dahulu.
Baca Juga: Memiliki Banyak Kandungan Baik, Ini Manfaat Sayuran Hijau untuk Tubuh
Berbeda dengan keduanya, ada juga sayuran yang disimpan dengan dibuat kedap udara supaya lebih awet.
Ternyata setiap sayuran memiliki karakteristik yang berbeda, nih. Sehingga daya simpan atau masa kedaluwarsa pun berbeda. Misalnya seperti masa kedaluwarsa paprika berbeda dengan selada.