Find Us On Social Media :

6 Manfaat Pala untuk Kesehatan, Ternyata Menyehatkan Otak Hingga Kulit

Buah pala biasa digunakan sebagai bahan tambahan untuk masakan.

GridKids.id - Indonesia dikenal dengan rempah-rempah yang amat beragam jenisnya, salah satunya buah pala.

Buah Pala adalah salah satu rempah-rempah Indonesia yang terkenal dan banyak digunakan sebagai bahan tambahan pada masakan.

Pala merupakan tumbuhan yang berasal dari kepulauan Banda, Maluku.

Kandungan nutrisi dalam buah pala meliputi Vitamin A dan C, Kalsium, Zat besi, Sodium, Protein, dan Lemak.

Baca Juga: Awal Kedatangan Belanda di Indonesia, Terpikat dengan Keadaan Rempah-Rempah Nusantara

Enggak hanya berguna sebagai bahan tambahan masakan, pala juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuhmu, lo. Apa saja ya?

Berikut adalah beberapa manfaat buah pala untuk kesehatan tubuh, antara lain: