GridKids.id - Pasca Hari Raya Kurban sekitar seminggu lalu, bagi sebagian orang akan menyisakan banyak stok daging yang disimpan dalam freezer.
Jika kamu di rumah memiliki banyak persediaan daging yang dibekukan, kamu bisa memanfaatkannya untuk dimasak menjadi berbagai macam sajian.
Daging yang disimpan dalam freezer dibekukan agar bisa awet menjadi persediaan bahan masakan.
Namun, proses membekukan daging agar awet ini juga membuat daging menjadi beku dan enggak bisa langsung dimasak.
Baca Juga: Agar Enggak Kelamaan Menunggu, Berikut Ini Tips Mencairkan Daging Beku dari Freezer
Proses mencairkan daging beku membutuhkan waktu dan harus sesuai aturan. Jika salah, daging rentan jadi tempat tumbuhnya bakteri.
Kesalahan dalam proses mencairkan daging beku bisa berpengaruh pada kualitas daging.
Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencairkan daging beku di freezer namun tetap higienis dan terjaga kualitas dagingnya.