Find Us On Social Media :

Dango, Makanan Tradisional dari Jepang yang Bisa Dinikmati Sepanjang Tahun

Dango adalah makanan tradisional dari Jepang.

GridKids.id - Setiap negara pasti memiliki makanan tradisional, salah satunya Jepang.

Kudapan dari Jepang biasanya memiliki rasa yang nikmat dengan bentuk yang lucu. Salah satunya adalah kue dango.

Dango adalah kue yang terbuat dari tepung beras. Kue ini menjadi salah satu kudapan yang digemari di Jepang, lo, Kids.

Baca Juga: Mengenal Udon, Salah Satu Menu Andalan dari Jepang yang Paling Populer

Dango merupakan makanan manis tradisional yang biasa dikonsumsi bersama keluarga.

Dango berbentuk kecil dan bulat dengan tekstur lembut dan kenyal. Beberapa dango memiliki rasa yang hambar.

Enggak cuma itu, dango cocok untuk dinikmati bersama teh hijau, khususnya matcha. Makanan ini bisa dinikmati sepanjang tahun di Jepang.

Baca Juga: Sering Disebut Mengundang Penyakit, Benarkah Mandi Malam Berbahaya?