Find Us On Social Media :

Alasan Pisang Tak Boleh Dimakan saat Sarapan, Salah Satunya Bisa Mengganggu Sistem Pencernaan

Pisang menjadi alternatif sarapan di pagi hari

GridKids.id - Kids, sarapan sangat penting untuk kesehatan. Namun, banyak orang yang masih melewatkan sarapan.

Salah satu alasannya karena kesibukan di pagi hari yang membuat mereka diburu oleh waktu.

Biasanya untuk mengganjal perut demi memperoleh energi di pagi hari, kita akan memilih makanan yang mengenyangkan tapi enggak butuh persiapan lebih.

Baca Juga: Tanpa Obat dan Alami, 6 Buah Ini Ampuh Turunkan Darah Tinggi, Salah Satunya Pisang

Salah satunya dengan sarapan dengan buah pisang. Pisang dinilai sebagai buah yang sehat dan bisa menjadi sarapan praktis.

Namun, pisang ternyata enggak selalu jadi pilihan baik untuk sarapan lo.

Mengapa enggak boleh makan pisang untuk sarapan, ya?

Baca Juga: Sejarah Kerupuk di Indonesia, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-9 Masehi

Menurut ahli gizi, buah pisang yang dimakan tanpa campuran apapun bukan pilihan yang baik.

Soalnya pisang mengandung banyak gula dan asam. Pisang bisa menambah energi dengen cepat tetapi kamu akan segera merasa lapar.

Makan pisang ketika perut kosong

Baca Juga: Ada Pisang Kehitaman yang Sudah Terlalu Matang di Rumah? Jangan Buru-Buru Dibuang, Buat Jadi Banana Cake dengan Resep Sederhana Ini

Seperti yang kita tahu kalau pisang mengandung banyak vitamin yang baik untuk tubuh. Seperti potasium, magnesium, dan serat.

Seorang ahli gizi mengatakan banyak manfaat gizi pisang yang hilang kalau enggak diseimbangkan dengan lemak sehat.

Disarankan untuk enggak makan pisang saja. Kamu bisa makan pisang setelah makan berat.

Jika kamu makan dalam perut kosong bisa mengakibatkan lonjakan insulin yang menyebabkan peradangan dan kenaikan berat badan, lo.

Kandungan gula dalam pisang berbahaya

Tahu enggak? Ternyata kandungan gula yang tinggi dalam pisang bisa berbahaya, lo.

Enggak cuma itu saja, kandungan gula dalam pisang juga bisa menganggu metabolisme.Kandungan buah pisang adalah 25 persen.

Jika dikonsumsi, bisa menyumbat sistem pencernaan. Gula yang dikonsumsi dalam bentuk apapun akan mengalami fermentasi dan berubah menjadi asam.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Es Pisang Cokelat, Bahan-Bahannya Mudah Didapatkan

Kombinasikan pisang dengan makanan lainnya

Kita boleh makan pisang saat sarapan.

Namun sebaiknya dengan mengkombinasikan pisang dengan bahan makanan lain yang bisa menetralkan asam dan memperlambat gula darah.

Kamu bisa menggunakan bahan seperti kayu manis, mentega kelapa, almond mentah, atau chia seed.

Bisa juga menambahkan pisang dan selai kacang di atas roti bakar atau juga bisa mengolah pisang menjadi smoothies dengan campuran oatmeal dan plain yougurt.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.