Find Us On Social Media :

4 Makanan Tinggi Protein untuk Pasien COVID-19 agar Cepat Pulih dari Virus Corona

Ilustrasi olahan ikan tuna yang tinggi protein

GridKids.id - Mengonsumsi makanan dengan tinggi protein sangat penting untuk dapat mencegah dan mengobati COVID-19

Kita sedang mengalami pandemi COVID-19 yang sudah ada satu tahun belakangan ini. Maka dari itu, kamu perlu imunitas tubuh yang kuat.

Langkah utamanya adalah dengan mengonsumsi berbagai makanan 4 sehat 5 sempurna yang mengandung nutrisi tinggi.

Baca Juga: Obat Herbal Alami untuk Pasien COVID-19 yang Memiliki Riwayat Penyakit Lambung

Protein sangat penting untuk pembentukan daya tahan tubuh serta memperkuat sistem imunitas.

Kamu harus memerhatikan makanan sehat untuk mencegah datangnya virus dan mengobati virus yang bersarang pada tubuh.

Nah, berikut ini 4 makanan tinggi protein dengan rasa enak dan bisa meningkatkan imunitas tubuh. Apa saja sih? Simak ulasannya, yuk!

Baca Juga: Tanda Tubuh Terkena COVID-19 di Fase Awal yang Wajib Kita Ketahui

4 Makanan Tinggi Protein untuk Pasien COVID-19

1. Dada Ayam

Membahas makanan yang mengandung khasiat tinggi protein, dada ayam tanpa lemak berada posisi pertama.

Setiap 100 gram dari dada ayam mengandung 32.1 gram protein, lo.

Dada ayam juga masuk ke dalam bahan makanan yang mudah diolah dan rasanya yang enak.

Kamu bisa mengonsumsi dada ayam dengan cara memanggangnya dan disantap dengan salad sayuran sebagai menu sehari-hari.

Baca Juga: Selain Karena COVID-19, Ini Penyebab Lain Terjadinya Anosmia atau Kehilangan Indera Penciuman

2. Tuna

Tuna adalah ikan laut pelagik yang termasuk bangsa Thunnini yang terdiri atas beberapa spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus.

Ikan yang merupakan perenang andal ini kaya akan sumber protein, lo.

Tiap 100 gram fillet ikan tuna mengandung sekitar 29.9 gram protein rendah lemak dan mengandung asam lemak omega 3 yang menyehatkan. 

3. Yogurt

Pastinya, kamu sudah tahu mengenai jenis minuman yang satu ini, kan?

Yoghurt sendiri adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri.

Proses pembuatan yogurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Namun, produksi modern saat ini didominasi oleh susu sapi.

Minuman fermentasi yang satu ini mengandung 17 gram protein dalam tiap 170 gramnya dan hanya terdiri atas sedikit kalori.

4. Telur

Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu.

Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis hewan unggas seperti ayam, burung puyuh, bebek, dan angsa.

Bahan makanan sederhana namun serbaguna ini mengandung 12,6 gram dalam tiap 100 gramnya.

Baca Juga: Sederet Manfaat Yoghurt yang Baik untuk Tubuh, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Nah, itu dia, Kids, makanan tinggi protein yang cocok untuk dikonsumsi pasien COVID-19 dan untuk mencegah datangnya virus tersebut.

Tetap di rumah aja dan sehat selalu, ya!

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.