Find Us On Social Media :

Enggak Perlu Dikupas, 4 Jenis Sayuran Ini Bisa Diolah dengan Kulitnya, Apa Saja?

Kentang termasuk sayuran yang enggak perlu dikupas sebelum memasaknya.

GridKids.id - Sayuran merupakan makanan yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, sayuran juga dijadikan sebagai olahan makanan dengan berbagai varian yang lezat. Ada sayuran yang perlu dikupas, tapi ada juga yang langsung bisa dimasak dengan dicuci terlebih dahulu.

Baca Juga: Ingin Menanam Terong di Rumah tapi Enggak ada Lahan? Cukup Gunakan Polybag Yap! Ternyata, enggak semua sayuran perlu dikupas kulitnya, lo. Justru ada beberapa sayuran yang lebih disarankan untuk enggak mengupas kulitnya dan bisa langsung dimasak. Kulit sayur yang enggak dikupas mengandung nutrisi baik. Namun, kamu tetap harus mencucinya terlebih dahulu sebelum memasaknya. Berikut ini adalah sayur-sayuran yang enggak perlu dikupas sebelum dimasak.

Baca Juga: Mengenal Macam-macam Mikroskop, Jenis Mikroskop Cahaya dan Elektron

1. Lobak Putih Lobak putih yang bentuknya mirip dengan wortel juga memiliki nutrisi yang baik dan banyak dijadikan sebagai olahan makanan yang enak. Lobak putih ternyata enggak perlu dikupas kulitnya, Kids.

Selain agar nutrisinya enggak hilang, lobak putih dengan kulit juga bisa menambah rasa dengan tekstur yang renyah untuk dimakan.

Baca Juga: Jangan Sembarangan, Ternyata Jenis Buah dan Sayur Ini Enggak Boleh Disimpan dalam Kulkas 2. Wortel

Selain lobak putih, wortel juga memiliki nutrisi dan manfaat yang baik untuk tubuh kita. Mengandung vitamin A yang tinggi, wortel dapat menyehatkan kesehatan mata. Mengupas wortel dapat memengaruhi nutirisi yang terkandung di dalamnya. Jarang diketahui, ternyata kita enggak perlu mengupas kulit wortel sebelum dimasak.

Kulit wortel bisa dimakan sepenuhnya sama halnya seperti kulit zucchini dan buah bit. Kulitnya juga mengandung banyak nutrisi seperti viramin C, viramin B3 dan fitonutrien. Jika ingin memasaknya, kamu perlu mencucinya dengan bersih tanpa dikupas terlebih dahulu.

3. Kentang Siapa, sih, yang enggak suka dengan kentang? Makanan ini sering dijadikan sebagai olahan makanan yang lezat. Ada beberapa makanan olahan kentang yang enggak perlu dikupas kulitnya karena mengandung nutrisi yang baik seperti salad kentang atau kentang panggang.

Baca Juga: Agar Mendapat Nutrisinya dan Tidak Benyek, Ini Cara Merebus Brokoli dengan Benar Kentang mengandung vitamin B dan mineral yang baik untuk tubuh.4. Terong dan Zucchini

Jika ingin mengolah terong dan zucchini sebagai makanan, kamu enggak perlu mengupas kulitnya, Kids.

Terong dan zuchini mengandung serat, flavonoid, dan magnesium.

Nutrisi di atas mengandung konsentrasi air yang tinggi yaitu 95 persen untuk zuccbini dan 92 persen untuk terong.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.