Find Us On Social Media :

Agar Mendapat Nutrisinya dan Tidak Benyek, Ini Cara Merebus Brokoli dengan Benar

Gunakan cara ini agar brokoli enggak menghitam dan berubah rasa ketika merebus.

GridKids.id - Brokoli merupakan salah satu sayuran hijau yang banyak memiliki manfaat kesehatan, Kids.

Sudah menjadi rahasia umum jika brokoli kaya akan kandungan, seperti serat hingga protein yang baik untuk tubuh.

Selain itu, mengonsumsi brokoli dengan cara dikukus akan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Penyebutan Nama Sayur-sayuran dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Ada juga beberapa kandungan lain dalam brokoli, seperti zat besi, kalium, kalsium, selenium, magnesium, vitamin.

Namun, manfaat brokoli yang banyak itu akan hilang jika salah dalam pengolahannya.

O iya, agar mendapat nutrisinya sebaiknya brokoli direbus.

Baca Juga: Tahukah Kamu Mengapa Langit Berwarna Biru? Ternyata Ini Penjelasannya

Lalu bagaimana mengolah  brokoli dengan benar agar enggak menghitam dan benyek? yuk, kita bahas, Kids.

Cara Memasak Brokoli yang Benar

Saat menghindari brokoli menjadi hitam dan benyek, sebaiknya rebus sayuran tersebut dalam waktu singkat, Kids.

Ketika memasak sup, sebaiknya memasukan brokoli jika sayuran yang lain sudah matang.

Jika ingin brokoli matang sempurna hanya perlu dimasak tiga sampai lima menit saja. 

Baca Juga: Fakta dan Perbedaan Sayur Organik dan Non-Organik yang Perlu Diketahui

Memasukan brokoli ketika sayuran lain sudah matang juga menjaga warna brokoli tetap bagus.

Jika, ingin menjadikan brokoli sebagai camilan bisa merebusnya selama 8 menit hingga air mendidih.

Brokoli yang sudah matang ditandai dengan warnanya yang berubah menjadi hijau cerah serta memiliki tekstur yang renyah, Kids.

Untuk menghindari brokoli terlalu matang kamu bisa merendam brokoli menggunakan es, Kids.

Hal tersebut bertujuan untuk menghentikan proses pemasakan brokoli.

Selain itu, dengan cara tersebut enggak membuat cita rasa hingga nutrisi dalam brokoli berubah.

Baca Juga: Ini Tanaman yang Cocok Sebagai Pendamping Tanaman Cabai, Salah Satunya Sayuran

Bukan hanya itu saja cara agar brokoli tetap lezat.

Cara selanjutnya, kamu bisa merebus brokoli dengan menambah sedikit garam.

Kamu bisa merebus brokoli selama 3 sampai lima menit saja.

Setelah matang kamu bisa meletakkan wadah lalu masukan brokoli dalam lemari pendingin, Kids.

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.