GridKids.id - Brokoli merupakan salah satu sayuran hijau yang banyak memiliki manfaat kesehatan, Kids.
Sudah menjadi rahasia umum jika brokoli kaya akan kandungan, seperti serat hingga protein yang baik untuk tubuh.
Selain itu, mengonsumsi brokoli dengan cara dikukus akan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Penyebutan Nama Sayur-sayuran dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya
Ada juga beberapa kandungan lain dalam brokoli, seperti zat besi, kalium, kalsium, selenium, magnesium, vitamin.
Namun, manfaat brokoli yang banyak itu akan hilang jika salah dalam pengolahannya.
O iya, agar mendapat nutrisinya sebaiknya brokoli direbus.
Baca Juga: Tahukah Kamu Mengapa Langit Berwarna Biru? Ternyata Ini Penjelasannya
Lalu bagaimana mengolah brokoli dengan benar agar enggak menghitam dan benyek? yuk, kita bahas, Kids.