GridKids.id - Setiap orang pasti ingin tubuh yang sehat dan panjang umur, nih.
Salah satu cara menjaga kesehatan tubuh adalah dengan mengonsumsi makanan-makanan sehat.
Nah, tahukah kamu? Ternyata, ada beberapa makanan yang memang bisa membuat kita panjang umur, lo!
Yap! Kandungan pada berbagai makanan ini yang membuatnya baik untuk kesehatan tubuh.
Selain itu enggak cuma sehat, beberapa bahkan juga punya rasa yang lezat dan jadi favorit, lo!
Apa saja makanan-makanan yang bisa membuat panjang umur ini, ya? Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: 3 Cara Hewan Berkembang Biak: Vivipar, Ovipar, Ovovivipar
Cokelat
Sebuah penelitian membuktikan orang yang makan cokelat sebanyak setengah sampai 13 ons per hari, punya risiko 25% lebih rendah terkena penyakit jantung.
Selain itu, mereka juga 23% lebih rendah berisiko mengalami penyakit stroke.
Cokelat bisa meningkatkan fungsi pembuluh darah, sehingga bisa menurunkan tekanan darah dan pembekuan dalam darah.
Baca Juga: Dipercaya Sejak Zaman Dulu, Konsumsi Bumbu Dapur Ini Bisa Bikin Panjang Umur, Ini Alasannya
Ikan
Ikan punya asam lemak omega 3 yang dipercaya bisa memerangi peradangan dan bisa melindungi jantung sampai otak.
Orang yang mengonsumsi ikan dua porsi per minggu bisa menurunkan 33% risiko kematian akibat serangan jantung.
Edamame
Edamame bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat di tubuh.
Kandungan serat dan antioksidan edamame membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Gandum Utuh
Gandum utuh bukan merupakan karbohidrat olahan seperti roti putih dan nasi putih, Kids.
Hal ini membuat gandum utuh bisa mengurangi risiko kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, obesitas, sampai gangguan pernapasan.
Orang yang mengonsumsi tujuh porsi gandum utuh perhari terhindari dari kemungkinan mengalami berbagai penyakit.
Bahkan, cuma dengan mengonsumsi satu sampai dua porsi gandum utuh sehari juga punya manfaat yang sama.
Baca Juga: Rahasia Panjang Umur ala Orang Jepang, Ternyata Cuma Lakukan Kebiasaan Sederhana Ini Setiap Hari
Kacang Tanah
Orang yang setiap hari mengonsumsi 1 ons kacang-kacangan punya risiko 20% lebih rendah terkena penyakit kanker, jantung, dan masalah pernapasan.
Bahkan, mereka yang mengonsumsi kacang dua sampai empat kali seminggu, punya kesempatan 13% lebih tinggi untuk berumur panjang.
Kacang-kacangan mengandung banyak lemak enggak jenuh yang bisa menurunkan kolestrol jahat dalam tubuh.
Nah, itulah beberapa jenis makanan yang bisa membuat panjang umur.
---
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.