Find Us On Social Media :

Resep Rahasia Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Cocok Dikonsumsi Saat Puasa untuk Imunitas Tubuh

Cara memasak sayur pare, supaya enggak pahit.

GridKids.id - Pare adalah buah yang sering dikonsumsi sebagai sayur.

Buah pare memiliki rasa yang pahit, sehingga enggak semua orang menyukai pare.

Namun dibalik rasanya yang pahit, pare mengandung vitamin C, lo.

Vitamin C pada pare baik untuk menjaga imunitas tubuh terlebih saat bulan puasa.

Mengonsumsi pare juga baik untuk menurunkan gula darah bagi penyandang diabetes.

Bahkan jus pare membantu untuk menurunkan berat badan.

 

Berikut ini resep rahasia memasak pare supaya enggak pahit.

Sebelum memasaknya dengan bumbu yang kamu mau, kamu bisa melakukan beberapa cara ini, untuk menghilangkan pahitnya.

Baca Juga: Menanam Bawang di Rumah Harus Memperhatikan Hal Ini Agar Tumbuh dan Bisa Diolah

Remas dengan Garam dan Gula

Gunak gula dan garam untuk menetralisir rasa pahit pada pare.

Caranya, cukup remas-remas buah pare yang sudah dibersihkan hingga layu. Baru kamu bisa memasaknya dengan bumbu yang kamu suka.

Rebus dengan Cuka Putih

Selain menggunakan gula dan garam, kamu bisa menggunakan cuka putih.

Caranya, kamu cukup merebus irisan pare yang sudah dibersihkan dengan campuran air, secangkir Cuka putih, 2 sdm garam, dan 2 sdm gula pasir.

Rebus semua bahan sekitar dua menita, sampai benar-benar layu.

Setelah ditiriskan, kamu bisa memasaknya dengan bumbu yang kamu suka.

Baca Juga: Dibalik Rasanya yang Pahit, Jus Pare Dapat Turunkan Kolestrol dan Berbagai Masalah Kesehatan

Rebus dengan Daun Jambu Biji

Daun jambu biji juga menjadi salah satu bahan resep rahasia yang bisa juga digunakan untuk mentralisir rasa pahit di pare, lo.

Rebus pare yang sudah dibersihkan dengan air, dan beberapa lembar daun jambu biji, sekitar 5 menit.

Setelah itu, kamu bisa tiriskan dan masak dengan bumbu yang kamu suka, ya.

Kalau kamu sudah melakukan cara di atas, tapi rasa pahit pare masih ada, kamu bisa memasaknya menggunakan beberapa bahan ini.

 

Masak dengan telur

Telur juga bisa digunakan untuk menetralisir rasa pahit pare, kids.

Kamu bisa tumis pare yang sudah dibersihkan, lalu tambahkan telur yang di orak-arik kedalamnya, dan rasa pahitnya akan berkurang.

Nah Kids, itu dia beberapa resep rahasia memasak pare yang bisa kamu lakukan dengan mudah.

Tertarik mencoba yang mana?

Baca Juga: Lezat dan Mudah Dibuat, Ini Resep Rahasia Ketupat Sayur Ala Pedagang Kaki Lima

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id