GridKids.id - Sayuran hijau punya banyak nutrisi baik yang bisa bermanfaat untuk kesehatan tubuh, Kids.
Sayangnya, enggak semua orang suka mengonsumsinya karena rasa yang hambar.
Nah, kalau belum terbiasa mengonsumsi sayuran hijau secara langsung, ada cara lain yang bisa kamu coba, nih.
Baca Juga: Tak Cuma Segar, 3 Jus Buah Ini Juga Punya Kandungan Baik yang Cocok Dikonsumsi saat Berbuka Puasa
Salah satu caranya adalah dengan menjadikan sayuran hijau ini jus untuk diminum.
Mengonsumsi sayuran dalam bentuk jus bisa jadi cara praktis dan mudah untuk meningkatkan asupan nutrisi harian.
Selain itu, bisa juga menambahkan beberapa bahan lain agar rasanya jadi lebih nikmat, misalnya lemon dan buah lain.
Inilah beberapa sayuran yang cocok dijadikan jus.
Bayam
Bayam punya banyak nutrisi, seperti vitamin A dan vitamin C yang tinggi, serta bisa memberikan antioksidan yang sehat.
Bayam juga kaya nitrat yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Beberapa penelitian menunjukkan kalau jus bayam punya aktivitas antasida, sehingga baik dikonsumsi oleh orang yang mengalami asam lambung.
Baca Juga: Enggak Cuma Menyegarkan, Jus dari Kombinasi Sayur dan Buah Ini Juga Punya Banyak Khasiat Tak Terduga
Kale
Tahukah kamu kalau kale juga dikenal sebagai salah satu superfood atau makanan super?
Hal ini karena kale punya sumber nutrisi yang sangat baik, seperti vitamin A, vitamin C, dan vitamin K.
Jus kale bisa dikonsumsi sendiri, tapi juga cocok kalau dicampur dengan buah dan sayuran lainnya.
Minum jus kale terbukti bisa mengurangi faktor risiko penyakit jantung, termasuk kolesterol jahat atau kolesterol LDL.
Brokoli
Brokoli mengandung kalium, vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C.
Sayuran hijau ini bisa menetralkan radikal bebas penyebab penyakit, mengurangi peradangan, dan mengurangi pertumbuhan sel kanker dalam studi tabung reaksi.
Salah satu cara mengonsumsi brokoli adalah dengan menjadikannya sebagai jus. Jangan lupa untuk masukkan kepala dan batang brokoli untuk mendapatkan nutrisi maksimal.
Baca Juga: Enggak Sehat dan Justru Bisa Mendatangkan Penyakit, Hindari 2 Bahan Ini Saat Membuat Jus Buah
Seledri
Enggak cuma punya kandungan air yang tinggi, seledri juga mengandung banyak vitamin A, vitamin K, vitamin C, dan antioksidan.
Ekstrak seledri bisa meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan tekanan darah, trigliserida, dan kadar kolesterol.
Saat minum jus seledri kita juga bisa menambahkan lemon, apel, dan sayuran lain agar rasanya lebih nikmat.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id