Find Us On Social Media :

Resep dan Bahan Membuat Nastar Klasik dengan Cita Rasa yang Lezat

Resep dan Bahan Membuat Nastar Klasik dengan Cita Rasa yang Lezat

GridKids.id - Nastar salah satu kue kering yang jadi favorit ketika lebaran tiba.

Kue kering berisi nanas ini sudah ada sejak dulu dan sekarang sudah banyak mengalami perubahan isi selainya.

Kali ini GridKids akan bagikan resep dan bahan untuk membuat kue nastar klasik.

Kue nastar klasik ini sudah jadi favorit sejak dahulu, yang berupa kue nastar dengan isi selai nanas dan dioles kuning telur.

Pembuatannya enggak sulit dan cocok untuk pemula, nantinya kue nastar ini bisa nemenin kamu untuk menyambut lebaran.

Waktu yang dibutuhkan juga enggak lama kok, Kids.

Yuk, cari tahu cara membuatnya!

Baca Juga: Resep Rahasia Membuat Es Buah Segar yang Cocok untuk Melepas Dahaga saat Berbuka Puasa

Bahan isi:

- 400 gram nanas, diparut

-100 gram gula pasir

 

- 2 sendok teh air jeruk lemon

- 1 sendok teh kulit jeruk purut

- 1/8 sendok teh garam

- 2 butir cengkeh

- 3 cm kayumanis

Bahan kulit:

- 180 gram mentega dingin

- 70 gram margarin

- 50 gram gula tepung

- 1 kuning telur

- 230 gram tepung terigu protein sedang

- 50 gram maizena

- 50 gram susu bubuk

Bahan olesan (aduk rata):

- 2 kuning telur

- 1 sendok teh susu cair

- 1/8 sendok teh madu

Baca Juga: Olahan Enak Berbahan Dasar Kurma yang Mudah Dibuat, Ini Resepnya

Cara Membuat Nastar Klasik:
 
1. Masak nanas sampai air meresak, lalu tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis.
 
2. Lalu aduk adonan sampai hampir kering dan tambahkan air air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.
 
3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram.
 
4. Untuk kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok sampai rata.
 
5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
 
6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
 
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
 
Selamat mencobanya, Kids!
 
Baca Juga: Resep Nasi Uduk yang Mudah Dibuat Menggunakan Rice Cooker, Sangat Cocok untuk Menu Buka Puasa
 
-----Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di www.gridstore.id