GridKids.id - Siapa yang suka dengan keju, nih?
Keju banyak dipakai sebagai topping makananan seperti martabak, kue, pizza, dan lain ssbagainya.
Salah satu jenis keju yang sangat digemari oleh banyak orang adalah keju mozzarella.
Dalam posisi hangat, keju ini bakal meleleh, Kids.
Baca Juga: Bikin Sendiri di Rumah, Ini Cara Membuat Keripik Kentang Keju Enak dan Renyah Ternyata Mudah
Nah, tahukah kamu cara melelehkan keju mozzarella agar hasil lelehannya maksimal dan enggak menggumpal?
Yuk, kita simak triknya berikut!
Gunakan Api Kecil
Jika kamu ingin mendapatkan hasil lelehan keju mozzarella yang sempurna sebaiknya mengunakan api kecil atau suhu rendah untuk melelehkannya, Kids.
Hal tersebut dimaksudkan agar lemak keju terlepas sehingga bisa meleleh dengan baik.
Jika menggunakan suhu yang sangat tinggi akan menyebabkan protein dalam keju menjadi menggumpal.
Baca Juga: 7 Makanan yang Ampuh Cegah Masalah Pencernaan, dari Sayuran sampai Yogurt
Parut Keju Agar Cepat Meleleh
Agar hasil keju mozzarella meleleh sempurna, sebaiknya parut keju terlebih dahulu.
Potongan kecil-kecil dari parutan keju membuat panas meresap dengan cepat dan keju meleleh dengan baik.
Yap, keju dalam ukuran besar bakal lebih lama meleleh, Kids.
Pada umumnya, keju akan meleleh pada bagian luar terlebih dahulu lalu bagian dalamnya.
Tambahkan Asam Agar Keju Enggak Menggumpal
Kamu bisa menambahkan anggur atau jus lemon ketika membuat keju fondue atau saus keju.
Baca Juga: Makanan yang Mengandung Protein Tinggi, dari Keju sampai Sayuran
Anggur dan jus lemon cukup asam sehingga bagus untuk melelehkan keju agar tetap halus.
Hal tersebut dikarenakan asam akan mengangkat kalsium dalam keju.
Sehingga protein tetap terjaga, sehingga ketika dilelehkan enggak menggumpal, Kids.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id