Find Us On Social Media :

Camilan Ini Sering Muncul di KDrama, Intip Cara Membuat Pajeon yang Lembut dan Renyah

Pajeon (ilustrasi)

GridKids.id - Kids, suka nonton KDrama? Pasti kamu sering melihat para aktormya memakan makanan khas Korea yang terlihat lezat.

Yap, selain ramyeon dan tteokbokki pedas, ada juga makanan yang cocok dijadikan sebagai sarapan, yaitu pajeon atau pancake daun bawang.

Pajeon kerap dijadikan sebagai santapan saat sarapan maupun sebagai camilan.

Baca Juga: Aneka Olahan Pisang yang Praktis dan Mudah Dibuat, Mulai dari Pisang Goreng Hingga Nugget Pisang

Camilan praktis dan mudah dibuat ini cocok menemani weekend kamu, Kids.

Memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam rasanya gurih dan bikin ketagihan

Ingin tahu resep dan cara membuatnya seperti apa? Yuk, kita simak di sini!

Resep Pajeon

- 230 gram tepung serbaguna

- 68 gram tepung maizena 

- 2 sdt baking powder 

- 2 sdt gula pasir 

- 1 sdt doenjang atau pasta kedelai Korea fermentasi (bisa diganti miso atau boleh enggak pakai)

- 1/2 sdt lada hitam yang baru digiling

- 500 ml soda dingin (bisa diganti air biasa)

- 1 kuning telur 

- 2 sdt bawang putih cincang 

- 3 ikat daun bawang sekitar 200 gram, potong memajang ukuran 5 cm

- 5 sdm minyak sayur

Baca Juga: Sangat Mudah Dibuat, Ini Resep Rahasia Cireng Crispy Ala Pedangang Gorengan

Bahan Saus

- 3 sdm kecap asin 

- 2 sdt cuka anggur (bisa diganti cuka apel atau cuka beras)

- 1 sdt jahe atau bawang putih parut (opsional)

- ½ sendok teh minyak wijen

- Sejumput gula pasir

Cara Membuat Pajeon

1. Campur tepung serbaguna, baking powder, maizena, gula pasir, doenjang dan merica ke dalam satu mangkuk.

2. Tambahkan soda, kuning telur dan bawang putih aduk perlahan hingga adonan tercampur rata. Jika masih kurang asin, kamu dapat menambahkan garam sesuai selera.

Baca Juga: Jadi Camilan Favorit, Berbagai Makanan Ini Justru Enggak Baik untuk Kesehatan Otak

3. Diamkan adonan sepuluh menit di dalam kulkas dan masukkan daun bawang ke dalam adonan dan diaduk rata.

4. Panaskan wajan antilengket dan olesi minyak sayur. Tuang adonan, masak hingga tepinya gosong sekitar 4-5 menit dengan api sedang. Masak hingga cokelat keemasan 

5. Untuk saus, campur kecap asin, cuka dan jahe atau bawang merah dalam mangkuk kecil. Lalu masukkan minyak wijen dan gula, aduk kembali.

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id