GridKids.id - Kasus virus corona di Indonesia, masih menunjukkan angka yang tinggi.
Sudah setahun lamanya, hampir seluruh negara di dunia melawan virus ini.
Nah, untuk itu kita perlu menjaga daya tahan tubuh agar terhindar dari COVID-19.
Kita bisa rajin olahraga hingga mengonsumsi makanan yang bergizi.
Yap, ternyata ada beberapa makanan yang bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita, lo.
Berikut 5 makanan yang baik dikonsumsi saat pandemi:
1. Bawang Putih
Bawang putih adalah salah satu bumbu yang hampir selalu ada di setiap masakan.
Bawang putih mengandung zat allicin yang berfungsi sebagai antibiotik alami juga antijamur.
Selain itu, manfaat bawang putih juga bisa berguna untuk memperlambat pengerasan pembuluh darah.
Senyawa aktif allicin yang terdapat pada bawang putih mampu untuk membunuh berbagai kuman penyebab penyakit umum, seperti pilek dan flu, batuk, dan radang tenggorokan.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Ice Cream dari Es Batu dan Garam, Hasilnya Enggak Kalah Seperti di Toko