Find Us On Social Media :

Rahasia Membuat Kentang Goreng Crispy dan Enggak Lembek, Kuncinya Ada pada Bahan Satu Ini

Kentang goreng crispy

GridKids.id - Siapa yang suka ngemil kentang goreng, nih?

Kentang goreng memang menjadi salah satu camilan favorit banyak orang, Kids.

Sayangnya, membuat kentang goreng sendiri di rumah enggak semudah yang dibayangkan.

Yap, kentang goreng buatan sendiri biasanya enggak crispy.

Bahkan teksturnya pada umumnya justru cenderung lembek.

Baca Juga: Bikin Sendiri di Rumah, Ini Cara Membuat Keripik Kentang Keju Enak dan Renyah Ternyata Mudah

Namun, enggak perlu khawatir karena sebenarnya kita bisa membuat kentang goreng crispy dan enggak lembek asal tahu rahasianya, lo.

Penasaran? Simak rahasia cara membuat kentang goreng crispy berikut ini, yuk!

Rendam Kentang

Untuk membuat kentang goreng crispy yang seenak buatan restoran, ada beberapa langkah yang harus dilakukan.

Nah, pertama-tama, siapkan kentang berkualitas baik, Kids.

Lalu, potong-potong kentang. Bentuknya bebas, bisa disesuaikan dengan seleramu, tapi pastikan membuat potongan yang seragam, ya.

Maksudnya, jika dipotong bentuk memanjang, usahakan semuanya dipotong dalam bentuk dan ukuran serupa.

Baca Juga: Ingin Bikin Kentang Goreng Beku Ala Restoran? Ternyata 7 Hal Ini yang Jadi Kuncinya

Dengan begitu, nantinya kentang bisa matang secara merata di waktu bersamaan.

Nah, setelah dipotong-potong, rendam kentang di dalam air dingin.

Diamkan seenggaknya sekitar 30 menit, Kids. Kalau sudah, angkat dan tiriskan kentang.

Nantinya, air dingin tersebut bakal membantu membuat tekstur kentang tetap terjaga ketika digoreng.

Gunakan Tepung Maizena

Kentang yang sudah ditiriskan bisa ditaburi dengan tepung maizena.

Jangan terlalu tebal, cukup taburkan tepung maizena ke permukaan kentang tipis-tipis.

Apa peran tepung maizena tersebut?

Perannya adalah untuk membantu menyerap kelembapan pada kentang.

Dengan begitu, tekstur kentang akan lebih terjaga sehingga makin enak, Kids.

Baca Juga: Ternyata Kentang dan Bawang Merah Enggak Boleh Disimpan dalam Wadah yang Sama, Ini Alasannya

Langkah terakhir, goreng kentang di minyak yang sudah panas.

Pastikan seluruh bagian kentang masuk ke dalam minyak, ya, atau gunakan teknik memasak deep frying.

Goreng kentang sampai matang dan kentang goreng crispy pun siap disajikan.

Itulah rahasia membuat kentang goreng crispy dan enggak lembek, Kids.

Selamat mencoba di rumah!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id