Find Us On Social Media :

Rahasia Membuat Bakwan Awet Crispy di Luar, Lembut dan Enggak Bantat di Dalam, Jangan Lewatkan 3 Bahan Ini

Bakwan crispy (ilustrasi)

GridKids.id - Di musim penghujan seperti sekarang ini, menyantap camilan hangat seperti gorengan memang nikmat. Salah satu gorengan favorit banyak orang adalah bakwan sayur.

Meski banyak dijual di berbagai tempat, gorengan bakwan termasuk mudah dibuat sendiri di rumah, Kids.

Namun, mungkin enggak sedikit yang belum tahu bagaimana cara membuat bakwan yang crispy di luar tapi tetap lembut dan enggak bantat di dalam.

Baca Juga: Trik Membuat Pisang Goreng Crispy, Hanya Perlu Tambahkan Satu Bahan Rahasia

Nah, ada tiga bahan rahasia yang enggak boleh terlewat jika ingin membuat bakwan crispy, Kids.

Eits... bukan hanya crispy sesaat, tapi crispy yang tahan lama sehingga enggak cepat lembek.

Simak rahasia membuat bakwan awet crispy, tapi tetap lembut dan enggak bantat berikut ini, yuk!

Untuk membuat bakwan crispy yang tahan lama, bisa tambahkan tepung beras.

Tepung beras bisa membuat tekstur bakwan menjadi crispy di luar, tapi bagian dalamnya nanti bisa tetap lembut.

Namun, jangan terlalu banyak sampai melebihi tepung terigu yang dipakai, ya. Nantinya bakwan bisa menjadi keras.

Baca Juga: Trik Sederhana Menggoreng Cireng Supaya Enggak Meledak, Wajib Tahu

Selain tepung beras, kita juga bisa menggunakan tepung maizena untuk mendapatkan bakwan yang awet crispy, lo.

Yap, sama seperti takaran penggunaan tepung beras, jangan menggunakan tepung maizena dalam jumlah banyak yang melebihi tepung terigu, ya.

Penggunaan tepung maizena bisa disesuaikan dengan banyaknya adonan bakwan yang dibuat.

Misal menggunakan tepung terigu sekitar 250 gram, bisa tambahkan tepung maizena sekitarempat hingga lima sendok makan. 

Enggak hanya menggunakan tepung beras dan tepung maizena, kita juga bisa menggunakan margarin untuk membuat bakwan crispy.

Caranya, cairkan margarin dan campurkan ke dalam adonan bakwan.

Baca Juga: 2 Trik Mudah Membuat Tempe Goreng Renyah di Rumah, Rahasianya Ternyata Sederhana

Setelah diaduk rata, adonan bakwan bisa digoreng seperti biasa, kids.

Nah, itulah beberapa bahan yang bisa jadi pilihan jika ingin mendapatkan bakwan crispy yang tahan lama, tapi tetap lembut dan enggak bantat.

Pilih salah satu yang sekiranya ada di rumah, ya. Selamat mencoba!

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id