GridKids.id - Daging salah satu lauk pauk yang disukai banyak orang.
Daging juga bisa diolah menjadi banyak masakan, baik itu jadi rendang, opor, atau bahkan steak, Kids.
Nah, biasanya ibu kita membeli banyak daging, lalu disimpan di lemari es agar enggak cepat basi.
Sayangnya jika kita salah dalam mengolah daging sebelum dimasukan ke lemari es, bisa membuat daging cepat busuk dan enggak awet.
Ternyata ada 4 cara mudah mengolah daging agar enggak cepat busuk, lo.
Yap, karena kalau kita enggak benar menyimpannya maka bakteri atau jamur bisa menyerang daging tersebut, efeknya daging cepat busuk dan enggak awet.
Untuk itu, ada beberapa tips, nih, untuk menyimpan daging agar tahan lama dan enggak mudah busuk.
Cara menyimpan daging agar enggak mudah busuk:
1. Jangan dicuci dulu
Sebelum dimasukan ke kulkas sebaiknya daging jangan dicuci dulu.
Jika kita mencuci daging hanya akan menambah kandungan air pada daging tersebut.
Bila daging berair akan membuat daging mengalami freezer burn atau kondisi makanan yang rusak akibat dehidrasi dan oksidasi, karena udara mencapai makanan.
Enggak hanya itu saja, jika daging di cuci terlebih dahulu bisa membuat daging terkena kontaminasi bakteri lain, baik dari tempat cucian atau dari air.