GridKids.id – Kids, apakah kamu pernah memakan seafood?
Tahukah kamu, seafood adalah sebutan untuk makanan laut dengan nilai gizi yang tinggi.
Sayangnya, banyak di antara kita yang enggak tahu cara menyimpan seafood yang baik dan benar.
Seafood enggak boleh diletakkan di sembarang tempat karena ikan, udang, kerang, udang, dan lobster adalah bahan makanan yang gampang sekali busuk.
Dikarenakan mikroba pembusuk atau patogen bertumbuh sangat cepat.
Menyimpan seafood enggak boleh dilakukan sembarangan karena jenis makanan ini sangat mudah terkontaminasi ataupun menyebarkan bakteri ke makanan lain
Setelah dibeli di pasar ataupun di supermarket, ingat untuk langsung diolah atau disimpan dengan suhu yang pas, agar mikroba atau patogen enggak bertumbuh.
Baca Juga: Memasuki Musim Hujan, Sebaiknya Jangan Konsumsi 4 Makanan Ini, Salah Satunya Seafood