Find Us On Social Media :

Banyak Dihasilkan di Indonesia, Makanan Ini Tinggi Gula tapi Ternyata Aman untuk Gula Darah

Jagung

GridKids.id - Jagung adalah salah satu bahan makanan yang banyak dihasilkan di Indonesia.

Biasanya jagung diolah menjadi popcorn dan menjadi teman untuk nonton film di bioskop.

J agung rebus juga banyak digemari dan sering dijual di pinggir jalan bersama dengan kacang rebus.

Selain jadi camilan, jagung juga enggak jarang dibuat sayur. Kamu mungkin sering menyantap sayur asem dengan jagung sebagai salah satu variasi sayurannya.

Nah, enggak hanya enak dijadikan aneka olahan hidangan, jagung rupanya juga memiliki sejumlah kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan, lo.

Bahkan, jagung disebut tinggi gula tapi aman untuk gula darah kita. Kok bisa?

Lalu, apa saja kandungan nutrisi yang terdapat pada jagung?

Kita cari tahu bersama, yuk!

Baca Juga: Sama-Sama dari Jagung, Ini Perbedaan Tepung Jagung dan Tepung Maizena yang Belum Banyak Diketahui