Find Us On Social Media :

Sederhana, Cuma Tambahkan Garam pada Air untuk Merebus Telur, Hasilnya di Luar Dugaan

Cara merebus telur, coba tambahkan garam.

GridKids.id - Siapa yang suka makan telur, nih?

Selain mudah didapat dan rasanya enak, telur juga bisa dibuat menjadi beragam hidangan.

Makanya enggak heran kalau banyak yang suka dengan telur.

Salah satu yang jadi favorit banyak orang adalah telur rebus.

Nah, kalau kamu, sudah pernah menambahkan garam saat merebus telur belum, nih

Hasilnya di luar dugaan, lo. Penasaran?

Kita simak, yuk!

Baca Juga: Sudah Pernah Menyimpan Telur Dalam Beras? Ternyata Hasilnya Enggak Terduga, Punya Manfaat Besar

Cara Merebus Telur

Cara merebus telur sebenarnya susah-susah gampang, Kids.

Meski terkesan mudah, kalau direbus dengan cara yang enggak tepat, nantinya kandungan nutrisi seperti protein pada telur bisa berubah, lo.

O iya, kalau telur direbus terlalu lama, nantinya juga bisa bikin kuning telur berubah kehijauan.

Telur yang direbus dalam suhu terlalu tinggi rupanya juga enggak disarankan, nih.

Soalnya, hal itu bakal membuat telur menjadi sangat kenyal.

Belum lagi bagian putih telur yang sering menempel pada cangkang.

Akibatnya kalau dikupas telur menjadi bopeng dan enggak menarik lagi.

Nah, untuk kasus satu ini, rupanya kita bisa memanfaatkan garam, lo.

Baca Juga: Banyak Digunakan, Sudah Tahu Perbedaan Garam Dapur dan Garam Meja?

Gunakan Garam

Yap! Ada cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah telur rebus supaya enggak melekat pada cangkangnya, lo.

Berdasarkan Reader’s Digest, cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, Kids.

Kalau telur direbus pada air yang diberi garam, nantinya cangkang telur bakal bisa dikupas dengan sempurna, lo.

Caranya mudah, kok. Siapkan air untuk merebus telur. Air harus menutupi seluruh telur kira-kira setinggi sekitar satu inci.

Baca Juga: Kesalahan Penggunaan Kulkas yang Sering Dilakukan, Salah Satunya Menyimpan Telur di Rak Bagian Pintu

Kemudian tambahkan satu sendok teh garam ke dalam air.

Rebus telur pada suhu sedang dan setelah matang diamkan selama 10-12 menit.

Tiriskan telur lalu kupas mulai dari ujung yang lebih lebar.

Kandungan protein pada telur tetap terjaga dan tampilannya pun bagus karena mulus sempurna.

Selamat mencoba di rumah bersama orang tua, Kids! 

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id