GridKids.id - Telur adalah salah satu menu favorit banyak orang.
Selain jadi menu favorit, telur juga biasa jadi menu andalan karena praktis dibuat.
Eits, walau gampang dan mudah, ternyata masih banyak yang sering melakukan kesalahan dalam memasak telur, lo.
Kesalahan dalam memasak telur ini cukup sering dilakukan karena dianggap sepele.
Padahal jika sering dilakukan, kesalahan dalam memasak telur ini akan membuat tekstur telur enggak pas.
Telur memang memiliki kandungan gizi yang mengagumkan dan bagi sebagian orang enggak masalah mengonsumsi telur setiap hari.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Mata Sapi yang Bulat Sempurna, Mudah Banget Tanpa Alat
Namun, beberapa orang dengan kantong empedu yang diangkat dan orang dengan gangguan fungsi ginjal sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Telur sendiri kaya akan protein tinggi dan mengacu pada pola asam amino protein yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia.
Melansir dari laman Reader's Digest dan Kompas, berikut tiga kesalahan terkait cara memasak telur yang sering dilakukan. Yuk, kita simak, Kids!
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar