GridKids.id - Saat ini, kemungkinan besar hampir di setiap rumah memiliki lemari pendingin atau yang biasa disebut kulkas.
Kulkas memang sangat membantu kita untuk menyimpan berbagai bahan makanan atau minuman untuk kebutuhan sehari-hari.
Kulkas dapat membantu memperlambat pertumbuhan bakteri pada makanan sehingga persediaan makanan bisa lebih awet dan terjaga kesegarannya.
Baca Juga: Rahasia Menyimpan Donat di Dalam Freezer agar Awet sampai 2 Bulan
Namun, rupanya seringkali kita melakukan kesalahan dalam penggunaan kulkas secara tanpa sadar, nih.
Meski terkesan sepele, tapi kita tetap perlu hati-hati, Kids. Sebab, dampaknya bisa memengaruhi kesehatan alias bikin tubuh kita sakit, lo.
Soalnya, kalau enggak digunakan secara benar, bakteri seperti salmonella, e colli, dan botulinum bisa mencemari makanan dan akhirnya mengancam kesehatan kita, Kids.
Wah, kira-kira apa saja kesalahan umum dalam penggunaan kulkas, ya?