Find Us On Social Media :

Langkah Mengolah Daging Kambing Agar Empuk, Caranya Sederhana

Langkah mengolah daging kambing agar cepat empuk dengan bahan alami.

GridKids.id - Setiap bahan makanan memiliki cara pengolahan masing-masing. Daging kambing adalah salah satu yang membutuhkan perlakuan khusus, Kids.

Beberapa orang seringkali kesulitan untuk mengolah daging kambing agar empuk dalam waktu yang enggak terlalu lama.

Padahal langkah mengolah daging kambing agar empuk sebenarnya bisa dilakukan dengan cara sederhana, lo.

Hal itu bisa dilakukan hanya dengan menerapkan teknik mengolah yang benar atau dengan memanfaatkan beberapa bahan alami seperti nanas atau daun pepaya.

Penasaran bagaimana caranya? Kita simak, yuk!

Baca Juga: Tips Mengolah Buah Alpukat Supaya Enggak Pahit Saat Disantap

1. Potong berlawanan dari arah serat

Rupanya cara kita memotong daging sebelum diolah akan memengaruhi hasil masakan daging apakah bisa empuk atau enggak, lo.

Nah, supaya daging jadi empuk sebaiknya daging dipotong berlawanan dari arah seratnya, Kids.

Baca Juga: Rupanya Rendang Juga Bisa Dimasak Menggunakan Rice Cooker, Simak Cara Mudah Membuat Rendang Rice Cooker

2. Marinasi dengan nanas

Bahan alami seperti nanas juga bisa dimanfaatkan untuk mengempukkan daging kambing, lo.

Caranya sederhana, cukup marinasi atau rendam daging bersama nanas sebelum diolah.

Haluskan nanas lalu campur dengan daging. Tunggulah selama 30 menit agar zat asam nanas bekerja mengempukkan daging.

Buah nanas memang kaya akan kandungan zat asam yang bisa membuat daging jadi empuk, Kids.

3. Bungkus dengan daun pepaya

Selain nanas, kita juga bisa memanfaatkan daun pepaya untuk mengempukkan daging, lo.

Soalnya, daun pepaya juga mengandung asam seperti halnya nanas yang mampu membantu mengempukkan daging.

Nah, cara mengempukan daging dengan daun papaya adalah bungkus daging dengan daun pepaya.

Setelah itu diamkan daging yang sudah dibungkus tersebut selama sekitar satu jam.

Baca Juga: Trik Membuat Telur Dadar Tebal dan Enak Ala Warung Nasi Padang, Ternyata Ini Rahasianya

4. Campur dengan bawang bombai

Jika di rumah ada bawang bombai, kita juga bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging, lo.

Caranya campur daging dengan potongan bawang bombai.

Untuk mengempukkan daging sebanyak satu kilogram, dibutuhkan satu buah bawang bombai utuh.

Baca Juga: Trik Memasak Santan Supaya Enggak Berbahaya Bagi Kesehatan, Enggak Perlu Takut Kolestrol

Jadi, sesuaikan saja jumlah bawang bombai dengan daging yang akan diempukkan, ya.

Nah, itulah langkah mudah mengolah daging supaya empuk dalam waktu singkat. Mudah bukan?

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids  dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id