GridKids.id - Siapa yang suka makan buah-buahan dan sayuran, nih?
Untuk dikonsumsi, buah-buahan dan sayuran biasanya kita kupas terlebih dahulu.
Namun, sayangnya belum banyak yang tahu kalau enggak semua jenis buah dan sayur perlu dikupas, lo.
Beberapa jenis buah dan sayur justru lebih baik apabila enggak dikupas biar enggak rugi manfaat, Kids.
Untuk mendapatkan serat dan nutrisi dari bahan makanan yang bermanfaat bagi tubuh, ternyata kita enggak perlu repot-repot mengupas.
Baca Juga: Bukan Pakai Sabun, Gunakan 3 Bahan Ini untuk Mencuci Buah dan Sayur, Lebih Aman dan Bersih!
Kulit berwarna dari beberapa buah dan sayuran sebenarnya merupakan konsentrasi terbanyak dari vitamin, mineral, dan antioksidan, Kids.
Nah, berikut ini lima jenis buah dan sayur yang sebaiknya enggak dikupas saat akan dikonsumsi atau diolah.
Namun demikian, buah dan sayur berikut perlu dicuci bersih di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida yang mungkin ada dan menempel di sana, ya!