GridKids.id - Sayuran pare identik dengan rasanya yang pahit, bahkan banyak orang yang kurang suka dengan sayur satu ini.
Namun, apa kamu tahu? ternyata dibalik rasa pahit tersebut, pare merupakan sayuran mengandung aneka vitamin, seperti vitamin A, Vitamin B, Vitamin C hingga folat, lo.
Pare termasuk jenis sayuran yang tidak memiliki lemak, Kids.
Selain itu, pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah, lho.
Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis, dibuat smoothies jus atau dibuat teh.
Teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak dan dapat dengan mudah disiapkan di rumah.
Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.
Baca Juga: Enggak Cuma Usir Bosan, Bercocok Tanam Juga Punya Banyak Manfaat yang Sayang Dilewatkan
Manfaat Teh Pare
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.
Teh pare dapat membantu penderita diabetes.