GridKids.id - Lebaran adalah momen yang ditunggu oleh banyak orang, Kids.
Meskipun kita harus di rumah dan enggak bisa kemana-kemana akibat pandemi. Namun, kita tetap bisa kok merayakan dengan keluarga inti saja.
Selain berkumpul bersama keluarga, lebaran juga identik dengan makanan khas yang menggungah selera
Makanan seperti kolak, opor ayam, opor daging, rendang hingga opor ayam, selalu hadir untuk menemani saat lebaran tiba.
Baca Juga: Sering Kali Gagal, Inilah Tips Memasak Santan Agar Tidak Pecah Saat Dimasak
Nah, Kids, santan sering kali dimanfaatkan sebagai bahan campuran untuk membuat berbagai jenis makanan.
Penggunaan air perahan kepala yang sudah dikukur ini memang dikenal bisa meningkatkan cita rasa masakan sehingga terasa lebih gurih dan nikmat.
Untuk makanan ringan, santan di antaranya bisa dimanfaatkan untuk membuat cookies, puding, ataupun roti.
Bahan makanan ini juga bisa disajikan sebagai bahan campuran untuk membuat minuman es buah yang segar.
Tak hanya itu, sudah menjadi pengetahuan bersama, santan kerap pula dipakai sebagai bahan campuran untuk memasak sayur atau makanan berat.