Find Us On Social Media :

Ini Tips Mudah Untuk Belajar Membuat Kue Nastar yang Sering Terlewat, Dijamin Antigagal

Kue Kering Nastar Seperti Resep Nastar Keju Ini Pasti Bikin Kumpul Keluarga Jadi Meriah

GridKids.id – Menjelang hari raya Idul Fitri, salah satu kue favorit yang disajikan adalah nastar.

Karena itu banyak orang ingin belajar cara membuat kue nastar agar tidak perlu membeli.

Belajar cara membuat kue nastar sebenarnya mudah bahkan bagi pemula asalkan mengikuti tips-tips yang mudah diikuti ini.

Dengan mengikuti tips pemula membuat kue nastar sendiri sendiri di rumah pasti nastar akan antigagal, bahkan dengan peralatan masak sederhana, misalnya spatula, baskom, sendok makan.

Baca Juga: Resep Nastar Klasik Cocok untuk Lebaran, Dibuat dengan Waktu 45 Menit Saja

Tips membuat kue nastar ini mudah asalkan dipraktekkan dengan teknik yang tepat.

Berikut 5 tipsnya:

1. Isian selai nanas

Inilah yang membuat kue nastar menjadi favorit.

Selai nanas yang tepat baik ukuran dan rasa manisnya menjadi kunci.

Untuk membuatnya, parut nanas lalu diblender.

Setelah itu panaskan di atas api kecil hingga airnya surut.

Saat air sudah mengering tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit.

2. Kuning telur

Telur juga merupakan bagian penting dari semua kue.

Demikian juga untuk membuat nastar di mana dalam hal penggunaan telur, pisahkan putih telurnya dan hanya menggunakan kuning telur.

Baca Juga: Banyak Digunakan Orang untuk Membuat Kue, Apa Perbedaan Mentega dan Margarin?

3. Adonan dan ukuran kue

Untuk adonan kulit, lakukan penyampuran bahan seperti terigu, gula, kuning telur, margarin, butter, susu secara perlahan dan sabar.

Pastikan semua bahan menyatu sempurna sehingga teksturnya lebih lembut.

Masukan bahan secara bertahap, ini penting, karena banyak yang gagal membuat adonan lantaran semua bahan dicampurkan sekaligus.

Ukuran kue nastar baiknya tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.

Dalam membuat bulatan pada bulatan kelima semestinya Kids sudah bisa membuat kue dengan teknik tepat.

Saat membuat adonan kue nastar, baik adonan isi dan kulit jangan semuanya dimasukkan bersamaan.

4. Memasak

Proses memasak sangat menentukan hasil akhir pembuatan nastar.

Saat hampir menyelesaikan olesan bulatan nastar, baiknya segera panaskan oven.

Tujuannya adalah saat seluruh bulatan nastar selesai dikerjakan, kue siap dipanggang di oven.

Pastikan oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang.