Find Us On Social Media :

Sering Dibuang, Ternyata Kepala Udang Memiliki Khasiat yang Baik untuk Tubuh

3 Manfaat kepala udang

GridKids.id - Seafood salah satu hidangan laut yang digemari banyak orang.

Selain banyak pilihan, seafood juga banyak jenisnya, Kids.

Kepiting, udang, cumi dan lain sebagainya pasti sudah enggak asing di telinga kamu.

Oh iya, dari salah satu makanan tersebut apa kamu suka mengonsumsi udang?

Udang memang menjadi salah satu hidangan laut yang digemari banyak orang.

Namun, bagi kamu yang memiliki alergi harus berhati-hati agar enggak muncul reaksi tubuh yang tak diinginkan.

Saat menyatap udang beberapa orang memilih untung membuang membuang kepalanya.

Biasanya hal ini karena teksturnya yang keras sehingga sulit untuk dikunyah, sehingga kita membuangnya.

Padahal kepala udang memiliki manfaat untuk tubuh kita, lo. Apa saja manfaatnya, ya? Baca Juga: Sering Dianggap Berbahaya, Apa Benar Bintik Putih di Ikan Lele Adalah Cacing?

1. Menyehatkan Mata

Apakah mata kamu sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Jika, ya, mungkin kamu bisa mengonsumsi kepala udang.

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.

Baca Juga: Makan Sayur Kangkung Sering Dianggap Bikin Ngantuk, Padahal Sebenarnya Ini yang Terjadi

2. Antioksidan

Pada musim pancaroba, kita mudah terserang penyakit. Apalagi jika kita beraktivitas terus menerus dan kurang beristirahat.

Untuk itu, tubuh kita perlu antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.

Nah, zat antioksidan astaxanthin dalam kepala udang bisa sangat membantu, lo.

Sebab, astaxathin adalah antioksidan yang paling kuat di antara jenis antioksidan yang lainnya.

Bahkan pada sebuah penelitian, astaxanthin terbukti 6.000 kali lebih kuat dibanding vitamin C dan 550 kali lebih kuat dibanding zat katekin yang terdapat pada teh hijau.

Baca Juga: Virus Corona Menyerang Paru-Paru, 3 Makanan Ini Bisa Bantu Jaga Kesahatannya

3. Bisa Mengurangi Rasa Sakit

Astaxanthin merupakan kandungan anti peradangan dan pengurang rasa sakit alami.

Bahkan kandungan ini bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit kronis.

Astaxanthin ini juga 100 persen alami dan enggak menyebabkan ketergantungan.

Hanya saja, jangan terlalu banyak mengonsumsi kepala udang, ya.

Soalnya, 10 ons kepala udang saja sudah mengandung 590 miligram kolesterol.

Jadi, konsumsilah secukupnya agar bisa mendapatkan manfaat baiknya saja.

(Penulis: Yomi Hanna)

Baca Juga: Gampang lupa? Ternyata Makanan Ini Bisa Bikin Kita Jadi Pikun di Usia Muda

Tonton video ini, yuk!