Find Us On Social Media :

Agar Nutrisi Terjaga, Sebaiknya Mencuci Sayuran Sesudah atau Sebelum Dipotong?

Sayuran

GridKids.id -Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi.

Sayuran adalah salah satu sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Bahan makanan ini enggak sulit ditemukan dengan harga relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.

Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan, Kids.

Baca Juga: Bahaya Makanan Dihinggapi Lalat Walau Sedetik, Bacanya Bikin Ngeri!

Wah, kenapa begitu ya? Nah, buat yang suka memasak atau membantu ibu di dapur, coba diingat-ingat.

Biasanya kamu mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?

Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.

Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya, lo.