GridKids.id - Barbeque atau BBQ adalah olahan daging yang dimasak dengan cara dipanggang.
Negara-negara Asia Timur seperti Jepang dan Korea Selatan punya olahan barbeque-nya tersendiri.
Meski terlihat mirip, dua jenis barbeque dari dua negara berbeda ini punya perbedaannya tersendiri, ya, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa perbedaan antara BBQ Jepang dan BBQ Korea, di antaranya:
Perbedaan BBQ Jepang dan Korea
1. Jenis Saus yang Dipakai
BBQ ala Jepang menggunakan saus tare sebagai saus utama juga cocolan pendamping.
Saus tare terbuat dari kecap, sake, gula merah, juga mirin manis.
Biasanya saus tare dipakai sebagai bumbu marinasi, bumbu bakaran untuk BBQ, hingga saus cocolan.
Sedangkan, BBQ ala Korea dagingnya akan lebih dulu dimarinasi dengan bahan-bahan atau bumbu sederhana seperti bawang putih, garam, hingga buah pir yang dihaluskan.
2. Jenis Daging yang Dipakai
Baca Juga: Sering Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Olahan Daging Barbeku dan Grill
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar