GridKids.id - Buah dan sayuran adalah asupan yang baik dikonsumsi setiap hari.
Meski sehat, buah dan sayuran yang kamu makan tetap harus dicuci dengan benar sebelum kamu makan, ya.
Banyak orang percaya kalau daging dan ikan adalah asupan makanan yang berbahaya kalau enggak diolah dengan tepat.
Sehingga buah dan sayuran dianggap lebih aman meski dicuci sekedarnya saja.
Benar, kalau buah dan sayur enggak perlu dimasak dulu sebelum dikonsumsi.
Tapi, mengolah dan mempersiapkan buah dan sayur perlu dilakukan dengan benar.
Hal ini penting dilakukan supaya kamu enggak sakit perut atau terkontaminasi pestisida, Kids.
Yap, buah dan sayuran dibudidayakan di luar ruangan supaya mendapat akses sinar Matahari untuk pertumbuhannya.
Namun, karena itu juga buah dan sayuran jadi rentan terpapar serangga, kotoran, sampai pestisida.
Kalau buah dan sayur yang akan kamu makan enggak dicuci dengan benar maka bisa berisiko terkontaminasi.
Lalu, bagaimana cara mencuci sayur dan buah yang tepat supaya bebas pestisida?
Baca Juga: Lakukan 3 Cara Ini agar Sayur Dapat Tahan Lama dan Tidak Mudah Busuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar