GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan terong?
Terong adalah buah yang sering diolah jadi olahan sayuran di Indonesia.
Kalau di Indonesia terong sering diolah menjadi sajian balado atau sayur lodeh, ternyata di negara-negara lain juga punya olahan terong lezat tersendiri, lo.
Yap, buah yang berasal dari India dan Sri Lanka ini banyak diolah jadi sajian makanan lezat sehari-hari di berbagai negara.
Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai menu olahan terong dari berbagai negara. Apa saja, ya?
Olahan Terong dari Berbagai Negara
1. Kuku Bademjan
Kuku bademjan adalah sajian ala Persia/Iran yang terbuat dari terong.
Sajian lezat ini dilengkapi dengan telur, sayuran, juga aneka rempah segar untuk menambah rasa dan aroma.
Biasanya kuku bademjan juga ditambahi kenari cincang dan barberry Iran yang aromanya cukup tajam.
Kuku bademjan punya tampilan mirip telur dadar yang cukup tebal, lo, Kids.
Baca Juga: 7 Jenis Terong Selain Terong Ungu, Salah Satunya Terong Belanda
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar