GridKids.id - Peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus selalu jadi momen bersejarah yang penuh makna bagi orang Indonesia.
Perayaan HUT RI 17 Agustus biasanya dipersiapkan dan diramaikan dengan meriah, lo.
Salah satu hal yang dipersiapkan sedemikian rupa untuk menambah kemeriahan perayaan kemerdekaan adalah makanan.
Ada banyak kuliner lezat yang dipersiapkan untuk disantap bersama-sama pada malam tirakat 17 Agustus atau pada hari 17 Agustusnya, nih.
Nah, ada beberapa kuliner khas daerah yang disajikan untuk disantap bersama-sama, apa saja, ya?
Kuliner Khas Perayaan HUT RI 17 Agustus di Indonesia
1. Nasi Tumpeng
Tumpeng adalah salah satu sajian utama yang biasanya dipersiapkan dengan sedemikian rupa untuk nantinya dimakan bersama-sama.
Nasi tumpeng untuk perayaan HUT RI, biasanya dibuat jadi nasi kuning atau nasi merah putih.
Tak hanya nasi yang dibentuk jadi kerucut, di sekelilingnya juga dipersiapkan berbagai lauk pauk.
Misalnya seperti ayam goreng, ikan goreng, urap, telur balado, sambal goreng ati, abon, kering tempe, sambal, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Jadi Sajian Wajib Saat Syukuran, Begini Sejarah Tumpeng yang Penuh Makna
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar