GridKids.id - Orang Indonesia pastinya enggak asing lagi dengan nasi putih.
Nasi putih adalah makanan pokok kita, semua makanan yang kita konsumsi biasanya jadi pelengkap makan nasi putih ini.
Kalau orang Indonesia biasa makan nasi putih yang berasal dari beras, orang Jepang punya varian nasi mereka sendiri, lo.
Yap, orang Jepang biasa mengonsumsi nasi shirataki sebagai alternatif pengganti nasi putih yang lebih sehat.
Dua-duanya sama-sama nasi, tapi pastinya ada perbedaannya, ya.
Bahan baku untuk membuatnya enggak sama, inilah juga yang membuat bentuk, tekstur, hingga kandungan nutrisi di dalamnya enggak sama, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, inilah perbedaan antara nasi putih dengan nasi shirataki yang perlu kamu ketahui, nih.
Perbedaan Nasi Putih dan Nasi Shirataki
1. Asal Bahan Baku
Nasi putih yang biasa kita konsumsi setiap hari berasal dari padi yang dipanen menjadi beras.
Sedangkan, nasi shirataki berasal dari akar tanaman konjac atau konnyaku.
Baca Juga: 5 Manfaat Konsumsi Nasi Putih Dingin yang Baik untuk Diabetes, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar