GridKids.id - Kids, mie adalah produk makanan yang terbuat dari tepung terigu.
Di Indonesia sendiri, mie menjadi salah satu bahan pangan yang banyak diminati.
Nah, mie yang biasa kita santap itu juga ada beragam jenisnya, lo.
Kali ini GridKids akan mengajak kalian melihat beberapa jenis mie, ya.
Lantas, apa saja jenisnya? Yuk, langsung saja kita simak satu per satu!
Mengenal 7 Jenis Mie
1. Mie Telur (Mie Kuning)
Ini mungkin jenis mie yang paling umum di Indonesia.
Mie ini terbuat dari tepung terigu dan telur, memberikan warna kuning dan tekstur yang sedikit kenyal.
Mie telur dapat disajikan dengan berbagai cara, termasuk digoreng (mie goreng), dalam sup (mie kuah), atau dengan saus kental (mie yamien).
2. Bihun
Baca Juga: 10 Manfaat Nanas untuk Kesehatan, Salah Satunya untuk Peradangan
Bihun adalah mie tipis dan tembus pandang yang terbuat dari tepung beras.
Mie ini memiliki rasa netral dan tekstur yang sedikit kenyal.
Bihun biasa digunakan dalam sup, tumisan, dan lumpia.
3. Soun
Soun adalah jenis mie soun yang terbuat dari tepung pati kacang hijau.
Mie ini memiliki tampilan yang sangat tipis, transparan, dan teksturnya halus.
Soun biasanya direndam dalam air sebelum ditambahkan ke sup, salad, atau lumpia.
4. Kwetiau
Kwetiau adalah mie pipih yang terbuat dari tepung beras.
Mie ini memiliki tekstur kenyal dan rasa sedikit kacang.
Kwetiau paling sering digoreng (kwetiau goreng) tetapi juga bisa disajikan dalam sup.
Baca Juga: 6 Kandungan Nutrisi Jagung dan Manfaatnya untuk Kesehatan
5. Misoa
Misoa adalah mie kuning tipis yang terbuat dari tepung terigu.
Mie ini memiliki rasa sedikit manis dan teksturnya halus.
Misoa paling sering digunakan dalam sup dan hidangan hot pot.
6. Mie Spaghetti
Jenis mie dari Italia ini menjadi makanan yang terkenal juga di Indonesia.
Mi ini disajikan dengan olahan saus seperti carbonara, bolognese, aglio olio dan masih banyak lagi.
7. Mie Ramen
Mie yang berasal dari Jepang ini juga sangat terkenal dan menjadi favorit banyak orang.
Jenis mie ini terkenal karena kelezatan kuah kaldunya, seperti shio, shoyu, miso.
Itulah beberapa jenis mie yang biasa dijadikan santapan ya, Kids!
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Gridkids.id |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar