GridKids.id - Salah satu makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah sushi.
Pada awalnya, sushi hanya terdiri dari nasi yang difermentasi dengan ikan mentah (narezushi).
Setelah itu, teknik fermentasi digantikan dengan penggunaan cuka beras, dan berbagai topping seperti sayuran, telur, dan daging mulai ditambahkan.
Sushi menjadi populer di seluruh dunia pada abad ke-20, dan kini menjadi salah satu hidangan Jepang yang paling terkenal dan digemari.
Ada berbagai jenis sushi, seperti nigiri sushi, yaitu nasi cuka kepal yang di atasnya diberi ikan dan cirashi sushi atau nasi cuka yang disajikan di atas mangkuk.
Selain itu, ada juga yang di atasnya ditaburi ikan, hingga makisuhi, yaitu nasi cuka yang digulung dengan ikan dan rumput laut.
Sushi kaya akan protein, omega3, dan vitamin B12 yang baik untuk kesehatan jantung, otak, dan mata.
Selain itu, sushi adalah sumber antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tahukah kamu? Sushi dengan topping ikan mentah dapat mengandung bakteri dan parasit yang berbahaya bagi kesehatan.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu cara sehat makan sushi agar mendapatkan manfaatnya, apa saja?
Cara Sehat Makan Sushi
Baca Juga: Mudah Dilakukan, Ini Cara Memasak Nasi untuk Membuat Sushi yang Nikmat
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar