GridKids.id - Singkong rebus adalah camilan klasik yang sederhana, namun selalu jadi favorit banyak orang.
Teksturnya yang empuk dan rekah dengan rasa manis alami menjadikannya favorit banyak orang.
Selain enak dengan rasa manis alami, singkong juga mudah diolah jadi berbagai makanan lezat, lo.
Nah, biasanya singkong direbus terlebih dahulu sebelum diolah menjadi berbagai olahan supaya empuk, merekah, dan lembut.
Tahukah kamu? Jika direbus biasa, singkong butuh waktu yang lama hingga bisa empuk, lo.
Pada artikel ini kita akan mencari tahu apa saja cara merebus singkong agar empuk dan merekah, simak informasi berikut ini.
Cara Merebus Singkong agar Empuk dan Merekah
1. Pilih Singkong yang Baik dan Cuci hingga Bersih
Pilih singkong yang segar dan berkualitas baik. Pilih singkong yang masih keras dan berkulit bersih tanpa bintik-bintik coklat.
Cuci singkong di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran atau tanah yang masih menempel pada kulitnya.
2. Kupas Kulit Singkong
Baca Juga: 5 Makanan Khas Jawa Barat yang Terbuat dari Singkong Selain Peuyeum
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar