GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids.id untuk membahas bersama tentang berbagai kuliner di dunia.
Sebelumnya kamu sudah diajak melihat berbagai sajian salad dari Asia terbaik versi Taste Atlas 2024, ya.
Kali ini kamu akan diajak melihat daftar 7 camilan terbaik di dunia versi taste Atlas 2024.
Hasil surveinya baru rilis pada 5 Februari 2024 bulan ini, lo.
Yuk, simak sama-sama berbagai camilan terbaik di dunia versi Taste Atlas 2024-nya, Kids!
7 Camilan Terbaik di Dunia versi Taste Atlas 2024
1. Guotie, China
Guotie sebenarnya adalah jiaozi atau dumpling yang digoreng.
Isiannya berupa daging babi cincang, kubis, daun bawang, jahe, arak beras, juga minyak wijen.
Tekstur luarnya renyah dan lembut di bagian dalamnya.
2. Roti Canai, Malaysia
Baca Juga: Kenapa Banyak Makanan China Bagian Utara Terbuat dari Tepung Terigu? #AkuBacaAkuTahu
Canai adalah roti pipih tradisional yang dibuat dari tepung, air, telur, dan lemak atau mentega (ghee) yang asalnya dari India.
Camilan ini populer dari Malaysia tapi bisa ditemukan juga di Indonesia, Brunei, dan Thailand.
3. Pempek, Indonesia
Camilan terkenal dari Palembang ini adalah fishcake-nya Indonesia, nih, Kids.
Terbuat dari daging ikan giling yang dicampur tapioka.
Lahirnya pempek bermula dari perasaan bosan masyarakatnya dengan olahan ikan goreng dan bakar.
Dari situ daging ikan diolah jadi sajian yang lebih kreatif tapi juga lezat.
Pempek yang digoreng akan disajikan bersama mie telur, potongan timun segar, dan tentunya cuko.
4. Batagor, Indonesia
Selain pempek, camilan terbaik lainnya juga datang dari Indonesia adalah batagor.
Camilan ini terbuat dari siomay ikan goreng yang disajikan bersama saus sambal kacang yang lezat.
Baca Juga: Mulai Dijual pada Zaman Kolonial, Begini Sejarah Pempek Oleh-Oleh Khas Palembang
Sajian ini sebenarnya terinspirasi dari kuliner Cina, tapi tentunya dimodifikasi supaya lebih cocok dengan selera orang Indonesia.
Kalau siomay versi tempat asalnya dikukus, di Indonesia siomaynya akan digoreng dan diberi saus kacang.
Lebih lezat lagi kalau ditambah sambal pedas dan perasan jeruk nipis, Kids.
5. Hamamatsu Gyoza, Jepang
Hamamatsu adalah gyoza Jepang yang isiannya dari kubis, bawang bombay, daging babi, dan bumbu-bumbu seperti bawang putih juga jahe.
Uniknya hamamatsu akan digoreng dengan diatur jadi pola melingkar sehingga dalam sekali digoreng bisa dalam jumlah banyak, kids.
Biasanya hamamatsu akan diberi topping tauge di atasnya.
6. Kepta Duona, Lithuania
Kepta duona adalah camilan khas Lithuania yang terbuat dari irisan roti rye yang digoreng sampai renyah.
Roti ini biasanya diiris tipis sebelum digoreng di minyak, dan umumnya akan diolesi bawang putih.
Kalau versi modernnya sering juga ditambahi dengan keju atau mayones.
Baca Juga: Resep Batagor Mini untuk Jajanan di Rumah, Enak dan Sederhana
7. Pao de queijo, Brazil
Pao de queijo adalah roti keju khas Brazil yang sebenarnya berasal dari orang-orang Afrika.
Dulunya mereka menggunakan residu dari tanaman singkong dan membuatnya jadi bulatan sebelum memanggangnya.
Awalnya, enggak ada tambahan keju, jadi hanya adonannya saja yang dipanggang.
Baru sejak akhir abad 19, ketika era perbudakan sudah berakhir, banyak bahan-bahan makanan yang tersedia, Kids.
Dari situ Pao de queijo mulai ditambahi keju dan susu.
Itulah tadi beberapa camilan terbaik di dunia versi Taste Atlas 2024, mana saja yang pernah kamu coba, Kids?
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Taste Atlas |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar