GridKids.id - Salah satu sayuran yang mengandung beragam nutrisi adalah asparagus.
Asparagus adalah sayuran hijau dengan batang ramping dan rasa unik yang kaya akan nutrisi.
Sayuran ini populer di berbagai masakan dan terkenal dengan manfaat kesehatannya yang beragam.
Asparagus merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik, yaitu antioksidan, serat, kalium, folat, serta vitamin C dan K.
Kandungan serat yang tinggi dalam asparagus membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Nah, asparagus rendah kalori dan tinggi serat, sehingga membuat kenyang lebih lama dan membantu menurunkan berat badan.
Tahukah kamu? Asparagus dapat diolah menjadi berbagai cara, seperti direbus, ditumis, dipanggang, dikukus, dan dijadikan sup atau salad.
Untuk mengetahui tips mengolah asparagus, simak informasi di bawah ini, Kids.
Tips Mengolah Asparagus agar Tak Bau
1. Pilih Asparagus yang Segar
Memilih asparagus yang segar adalah langkah awal untuk memastikan hidangan tetap lezat tanpa bau yang kuat.
Baca Juga: Biasanya untuk Campuran Salad, Ketahui 5 Manfaat Makan Asparagus Putih
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar