GridKids.id - Pada artikel sebelumnya kita telah mencari tahu makanan khas Jepang yang disajikan saat tahun baru.
Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja makanan tradisional Korea Selatan saat merayakan tahun baru.
Berbeda dengan negara-negara lainnya, Korea Selatan merayakan dua kali tahun baru dalam satu tahun, lo.
Korea Selatan merayakan tahun baru (Seollal) berdasarkan kalender Masehi dan kalender Lunar.
Nah, biasanya perayaan tahun baru Korea Selatan bersamaan dengan perayaan Tahun Baru Imlek China pada akhir Januari atau awal Februari sesuai kalender Lunar.
Sementara tahun baru 1 Januari jadi perayaan yang lebih sederhana dan modern bagi warga Korea Selatan.
Umumnya, warga Korea Selatan saling berkirim kartu ucapan selama perayaan tahun baru kalender Masehi ini.
Menariknya, tanggal 1 Januari juga jadi ulang tahun setiap warga Korea Selatan, ya.
Selain berkumpul dengan keluarga dan membagikan hadiah kepada anak-anak, perayaan tahun baru di Korea Selatan juga diwarnai dengan menyantap beragam makanan tradisional, lo.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja makanan tradisional Korea Selatan yang wajib ada saat tahun baru!
1. Tteokguk
Baca Juga: 5 Menu Khas Jepang yang Sering Disajikan saat Tahun Baru, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com,idntimes.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar