GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai jamur enoki?
Jamur menjadi salah satu hidangan yang dapat diolah menjadi berbagai hidangan bahkan dijadikan camilan.
Tahukah kamu? Jamur enoki juga memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan.
Berikut ini khasiat jamur enoki
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Pola makan yang sehat adalah salah satu kunci untuk menjaga daya tahan tubuh, Kids. Kita perlu mengonsumsi makanan yang tepat untuk meningkatkan sistem imun.
Nah, jamur enoki punya senyawa protein yang bisa menambah kekebalan tubuh terhadap penyakit.
2. Melancarkan Pencernaan
Kalau pencernaan lancar, pasti hari-harimu terasa lebih menyenangkan.
Jamur enoki bisa jadi salah satu hidangan untuk meningkatkan asupan serat. Serat dalam jamur enoki bisa melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
3. Kaya Nutrisi
Baca Juga: Peranan Jamur Bagi Aspek Kehidupan Manusia, Salah Satunya untuk Pangan
Kebaikan jamur enoki selanjutnya adalah kaya nutrisi.
Jamur enoki adalah salah satu pilihan bahan makanan yang bisa dipadukan dalam hidangan, Kids.
Hal ini karena jamur enoki punya berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, seperti vitamin B, potasium, fosfor, zat besi, selenium, zinc, dan tembaga.
Nah, seperti yang sudah dijelaskan, ternyata jamur enoki dapat dijadikan camilan, lo.
Resep Enoki Goreng Keju Pedas ini
Rasa pedas, gurih dan teksturnya yang renyah, bikin kita jadi sulit berhenti menyantap camilan praktis berikut ini.
Jangan lupa untuk segera menghadirkan camilan simple berikut ini untuk disantap bersama keluarga ketika menikmati waktu di rumah.
Bahan:
1 bungkus jamur enoki
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 ml air es
Bahan Taburan (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan keju parmesan
Cara Membuat Enoki Goreng Keju Pedas:
Baca Juga: Cocok Dijadikan Lauk, Inilah 6 Jenis Jamur yang Bisa Dimakan, Sudah tahu?
1. Potong akar enoki. Pisahkan bagian – bagiannya.
2. Aduk rata bahan pencelup.
3. Celup jamur lalu langsung gulingkan di bahan taburan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
(Penulis: Dwi dan Regina)
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar