GridKids.id - Kids, cabai adalah salah satu bahan makanan yang paling populer di dunia.
Bahan makanan ini memiliki cita rasa unik yang disebut dengan rasa pedas.
Namun kenapa demikian? Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian melihat kenapa cabai bisa memiliki rasa pedas.
Yuk, langsung saja kita simak kenapa sebuah cabai bisa terasa pedas!
Kenapa Cabai Terasa Pedas?
Misteri rasa pedas pada cabai terpecahkan ketika kita memperkenalkan senyawa bernama kapsaisin.
Kapsaisin adalah senyawa kimia yang terdapat dalam biji dan dinding dalam cabai.
Ini adalah senyawa yang bertanggung jawab atas sensasi pedas yang kita rasakan saat mengonsumsi cabai.
Kapsaisin adalah senyawa unik yang tak hanya menghasilkan rasa pedas, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Perlindungan Diri dari Pemangsa
Mengapa cabai menghasilkan kapsaisin dan mengapa kita merasakan rasa pedas saat mengonsumsinya?
Baca Juga: Kuliner Garang Asem, Olahan Ayam Tradisional yang Dulunya Jadi Santapan Bangsawan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar