GridKids.id - Buah menjadi salah satu makanan yang biasanya disediakan di rumah.
Tak jarang, kita menyetok banyak buah lalu menyimpannya di dalam kulkas agar dapat disantap kapan saja.
Namun sayangnya, hal ini bisa membuat kondisi buah berubah jadi tak sesuai harapan saat dikonsumsi.
Yap, buah bisa saja menghitam, busuk, lembek, atau hal lain yang membuatnya tak layak dimakan.
Selain kualitasnya yang tak layak lagi, ada sejumlah masalah yang bisa jadi disebabkan oleh kesalahan kita saat menyimpan buah.
Apa saja itu? Simak di sini!
Kesalahan Menyimpan Buah
1. Suhu dapur
Kita harus memerhatikan suhu dapur atau ruangan tempat menyimpan buah-buahan tersebut.
Suhu dapur yang hangat akan meningkatkan produksi etilen. Apalagi penggunaan kompor, oven, lemari es, dan microwave dapat menghasilkan panas.
Hal ini mengakibatkan buah menjadi terlalu matang dan berlebihan yang tak sesuai dengan keinginan kita.
Baca Juga: Tetap Segar dan Terhindar dari Busuk, Ini 6 Cara Menyimpan Buah Ceri di Kulkas
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar